白菜まるごと イタリアンロースト

2020年01月16日掲載

寒くなると甘みが増し、鍋料理には欠かせない白菜。食物繊維が豊富で、カリウムやカルシウムなどのミネラル類やビタミン類もバランス良く含んだ冬野菜の代表格です。  今回は白菜をイタリアンの一皿に大変身。ニンニクやオリーブオイルを使ってフライパンでじっくり焼くと、間に挟んだベーコンの旨みが染み込みます。ひとつまみの塩で甘さを引き立てれば冬のメインディッシュが完成。ぜひ一度試してみてください。

取材協力/心を描くイタリア料理 星の空


コンテンツ

サポーターコラム

GURU GURU GOURMET

Health

旬レシピ

働くワタシ図鑑

まちがいさがし

プレゼント

facebook

休日在宅医

きゅんナビ

発行
宮崎日日新聞社
企画・編集
宮崎日日新聞社 業務局
〒880-8570
宮崎市高千穂通1-1-33
購読のお申し込み
TEL 0120-373821