ホーム 歩廊

宮崎の豚を食べ比べ

2016年2月25日
 ◎…宮崎ブランドポークの試食会が24日、宮崎市内であった。県内のシェフ9人を含む約20人が参加、しゃぶしゃぶで6銘柄の味を比べたり、料理方法を学んだりした=写真。

 ◎…本県産で安全性などの基準を満たした豚肉ブランド。試食会はこれまで福岡県で開いてきたが、地元でも楽しんでもらおうと宮崎ブランドポーク普及促進協議会が初めて開いた。

 ◎…料理に活用しづらいウデやモモを使った煮込みやパテなども登場。調理したワイン食堂ギークス(宮崎市)の日高圭代表は「皆さんの技術でPRを」と、参加者たちのウデに期待を込めていた。

このほかの記事

過去の記事(月別)