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【来て味店】 地酒と家庭料理 熱海屋(荒川区)

2018年5月28日

郷土の味 メニュー豊富


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 宮崎市出身の女将(おかみ)・熱海喜美子さん(71)が1997年に開業。実家の料理屋「しがらき」から食材を取り寄せ、長男靖浩さん(43)をはじめ家族が一緒になって店を切り盛りしている=写真下。

 人気メニューの一つが「熱海屋風チキン南蛮 タルタル添え」(780円)=写真上。宮崎から取り寄せた若鶏のモモ肉の歯応えと、たっぷり絡ませた甘酢の味が絶妙だ。ほかにも串焼き、魚料理などメニューは豊富で、県産焼酎もそろっている。

 客層はサラリーマン、家族連れなどさまざま。うわさを聞きつけた本県関係者が立ち寄ることも多く、「同級生が上京してきたら、店に集まってくれるんです」と目を細める。

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住所 東京都荒川区西日暮里6の26の13
電話 03(3894)4858
▽定休日は日曜、祝日。午後5〜11時

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