プロの技でランクアップ! 華やかにおもてなし

2019年11月21日掲載

ゆったりした家族の時間や来客時のおもてなし料理に、プロの技を取り入れたワンランク上の料理にチャレンジしてみませんか。  刺し身用のサーモンは2段階でしっかりと味を染み込ませ、野菜や果物とミルフィーユ風に仕立てます。いろんな素材の味と食感を楽しめ、ボリュームも満点です。牛、豚、鶏と3種類の肉を使った包み焼きは、網脂(あみあぶら)で包むことでよりジューシーになり、肉のうま味を閉じ込めます。  クリスマスなど家族や仲間が集まる夜に、愛情をたっぷり込めてぜひ作ってみてください。

取材協力/Blanc de chateau Chez ken(ブラン ド シャトー シェケン)


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