リンゴ&サツマイモ 旬の食材でアレンジ料理

2019年09月19日掲載

野菜や果物もすっかり秋の品ぞろえ。店頭で感じる秋を、食卓の彩りに加えてみませんか。  材料を切って煮込むだけの簡単ミネストローネには、ジャガイモの代わりに旬のサツマイモを使って。トマトジュースのまろやかな酸味とサツマイモの甘みが合い、優しい味わいのスープになります。ダイス状の野菜をしっかりかみながら食べるので、満腹感も十分です。  鶏肉のソテーに、リンゴとキノコのソースをかければ秋薫る一皿に。お好みでサワークリームを添えると、さっぱりおいしく見た目もオシャレに仕上がります。毎日の食卓はもちろん、ちょっとしたおもてなし料理としても喜ばれそうです。

取材協力/心を描くイタリア料理 星の空


コンテンツ

サポーターコラム

GURU GURU GOURMET

Health

旬レシピ

働くワタシ図鑑

プレゼント

facebook

休日在宅医

きゅんナビ

発行
宮崎日日新聞社
企画・編集
宮崎日日新聞社 業務局
〒880-8570
宮崎市高千穂通1-1-33
購読のお申し込み
TEL 0120-373821