季節を感じる旬素材で 体にやさしいシンプル料理

2019年01月17日掲載

 家族や仲間とごちそうを囲む機会が多かった年末年始を過ごし、胃腸はどこか疲れ気味。旬の素材を使ったヘルシー料理を体が欲している頃ではないでしょうか。  生米から作り、食材のうま味をたっぷり含んだリゾット。シラスのほんのりとした磯の香りと菜の花のさわやかな苦みが加わり、ほっとする味わいです。もう一品は、旬のイチゴを使った冷製パスタ。イチゴのフレッシュ感を生かしたシンプルな味付けで、さっぱりと喉越しよく食べられます。  愛情のこもった体にやさしい料理で、元気よく年始のスタートダッシュを切りましょう。

取材協力/心を描くイタリア料理 星の空


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