体ぽかぽか 冬の食材を使った料理

2018年12月20日掲載

いよいよ本格的な寒さとなった今日この頃。冷えた体に優しく染みるような温かい料理が食べたくなりますよね。そんな時、旬を迎える根菜でパパッと作れるチーズ焼き、そして、うま味がたっぷり詰まったカキを主役に据えたぜいたくな〝おこわ〟はいかがですか?  チーズ焼きは重ねて焼くだけの簡単調理で、ナガイモとチーズのとろりとした中に、サクサクとした食感のレンコンがアクセント。子どもも大人も食べやすい一品です。  モチモチほくほくとして、だしが染みたおこわは、海と山の食材がコラボした豊かな風味が楽しめて、年末年始に大活躍しそうなレシピです。

取材協力/馳走家 こいこい本店


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