旬のキノコが主役の2品

2018年10月18日掲載

 暑さが和らぎ、秋を感じるこの季節。野菜や果物などさまざまな食材が旬を迎えます。キノコ類は、年間を通してスーパーなどにも並びますが、秋らしい食材の一つなので、ぜひ食卓に取り入れたいですよね。免疫力を高めてくれる栄養素が豊富なので、気温が変化しやすく体調を崩しやすいこの時季にお薦めです。  「エリンギの豚バラ巻き」は、オリジナルのガーリックソースが食欲をそそる一品。「3種のキノコとカキのアヒージョ」は、カキを気軽に自宅で楽しめるレシピです。  どちらの料理も、お酒のおつまみとしても喜ばれそうです。秋の夜長に、いつもより時間をたっぷりとかけて食事やお酒を楽しんでみませんか。

取材協力/dining bar MASAKI


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