うま味をぎゅっと凝縮させた 秋の大人イタリアン

2018年09月20日掲載

 もともとは漁師の料理だったという、魚介類と香味食材を煮込んだ「アクアパッツァ」。具材それぞれのうま味が調和し、凝縮されたイタリアの家庭料理です。カサゴを1尾丸ごとソテーし、じっくり煮込めば見た目も華やかな一品に。白身魚であれば、イサキやスズキなどの切り身を使っても同様に作れます。  旬のキノコは、スープにしても意外なおいしさ! ミキサーで仕上げるので、ふんわりしたムースのような口当たりでマッシュルームの香りが広がります。  どちらもワインと好相性。静かな秋の夜をゆっくりと楽しんでみませんか。

取材協力/心を描くイタリア料理 星の空 オーナーシェフ・紫村公文


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