旬の素材を生かした春色のごちそうメニュー

2018年03月15日掲載

 菜の花、新タマネギ、春キャベツなど、店頭に並ぶ食材でも春の到来を実感できるこの時季。まずは、前菜として春野菜のうま味をぎゅっと凝縮したテリーヌのサラダ仕立てはいかが? カラフルな野菜を添えて、手作りドレッシングで食べるヘルシーさがうれしいですね。  バジルの代わりに菜の花を使った「菜の花ジェノベーゼ」のパスタもおすすめです。山芋と梅干しが意外にもマッチし、食感も楽しい一品になります。残ったソースはバゲットにのせたり鶏肉のソテーに合わせたりと、アレンジにもチャレンジしてみませんか。

取材協力/Blanc de chateau Chez ken(ブラン ド シャトー シェケン)


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