夏に向けて♪ ボリュームメニュー&さっぱり涼味

2017年05月18日掲載

 新年度での環境の変化や、ゴールデンウイークで遊んだ疲れが出ていませんか? 今回は、この時季の疲れを解消する2品を紹介します。  疲労回復に欠かせないビタミンB1を多く含む豚肉のカツレツ。レモンを搾って、クエン酸を一緒に取るとさらに効果的です。  もう一品は、家庭でおなじみの“麺つゆ”を使った冷製カッペリーニ。ショウガ、ミョウガ、大葉など薬味をたっぷりのせれば、暑い日の涼感メニューとしてもお薦め。  今からしっかり食べて体力アップ! 梅雨や夏を迎えても元気に過ごしたいですね。

取材協力/心を描くイタリア料理 星の空


コンテンツ
きゅんナビ
GURU GURU GOURMET
旬レシピ
Health
働くワタシ図鑑
プレゼント
facebook
発行
宮崎日日新聞社
企画・編集
宮崎日日新聞社 業務局
〒880-8570
宮崎市高千穂通1-1-33
購読のお申し込み
TEL 0120-373821