ホーム 歩廊

郷土愛ぎっしりのバーガー

2018年6月8日
 ◎…全国の旅館・ホテルが自慢の朝食を競う「朝ごはんフェスティバル」で、宮崎観光ホテル(宮崎市)の「チキン南バーガー」=写真=が1次審査を通過。本県代表として10月の2次審査に挑む。

 ◎…1次審査は約1300品がエントリー。ウェブ投票で各都道府県から1、2品ずつ計48品を選んだ。バーガーは揚げた鶏肉をタルタルソースにからめ、コールスローと一緒にバンズで挟んだ。

 ◎…ジューシーでシャキシャキした食感が特徴。長友修一広告宣伝部長は「日本一を目指す。本県の味を全国に広めたい」ときっぱり。分厚いバンズには具材だけでなく、郷土愛もぎっしり詰まっている。

このほかの記事

過去の記事(月別)