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県産フルーツカクテル

2018年2月8日
 ◎…完熟きんかん「たまたま」と日向夏ミカンを使ったカクテルフェアが宮崎、延岡市の飲食店19店舗で3月末まで開催中=写真。「上品な甘みや爽やかさが口いっぱいに広がる」と早くも人気。

 ◎…県産果物の認知度を高め消費拡大につなげようと、県などが企画。日向夏ミカンの果汁を搾ったソルティドッグや糖度の高い完熟きんかんを皮ごと入れた一杯など、各店ごとにメニューを考案した。

 ◎…カフェ&バー「tack tack」(宮崎市)の佐藤正信オーナーは「キャンプに来た県外客にカクテルを通して果物のおいしさを伝えたい」。グラスにはお酒だけでなく、大きな地元愛も注がれている。

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