ホーム 歩廊

シーフード料理コンクール

2017年9月13日
 ◎…県内で水揚げされた魚を使った「シーフード料理コンクール」(県漁連主催)は12日、宮崎市の県水産会館であった。参加者は腕を振るい、オリジナルの献立を披露した。

 ◎…書類審査を通過した高校生7人と社会人の計8人が2部門に分かれて挑戦。1時間の制限時間内にシイラやアジを三枚におろしてミンチにし、春巻きやハンバーグなどを手際よく調理した。

 ◎…「チャレンジ部門」で最優秀賞に輝いた同市佐土原町の黒木瑞子さん(72)=写真=は「若い人も魚を上手にさばいて驚いた。まさか自分が優勝するなんて」と目からうろこの様子。

このほかの記事

過去の記事(月別)