ホーム 地域の話題児湯・西都

児湯・西都

一覧

無添加料理良さ知って 高鍋で県産食材使い教室

2017年6月15日

 「母親の味が世界一」との考えから無添加料理の良さを伝えている菱江隆シェフ=熊本県南小国町=の料理教室は10日、高鍋町・山口鉄工建設の体験型モデルショールーム「コンフォール」であった。米国国務省推奨のフードマスターの資格を持ち、日本大使館の料理長などを歴任した菱江シェフは、九州産食材などを使ったメニューを提供。素材の味を生かした食事の大切さを伝えた。


(全文は16日付朝刊または携帯サイトで)

【写真】素材の味を生かした無添加料理を伝えた菱江シェフの料理教室

このほかの記事

過去の記事(月別)