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豆乳シフォンケーキ(延岡市・SAKAMAKI SWEETS KITCHEN)

2019年3月4日
 ふわふわでしっとりした食感は、無水鍋で水分を逃さず、一つずつ焼くことで生まれる。口の中に広がる控えめな甘さは、飽きがこないおいしさだ。延岡市若葉町のケーキ製造所「SAKAMAKI SWEETS KITCHEN(サカマキ・スイーツ・キッチン)」の豆乳シフォンケーキは、市内外に多くのファンを持つ。

 個別包装でプレーンとココア味が各180円、抹茶小豆200円(各約100グラム)。店舗はなく、延岡市内の直売所「ふるさと市場」やスーパーなどで販売するほか、イベント出店も。県内外発送にも対応。サカマキ・スイーツ・キッチン(電話)080(3951)6046。

【写真】ふんわりして控えめな甘さが特徴の豆乳シフォンケーキ

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