ホーム みやざき美味発見

棒状で食感もちもち 県産小麦の「バーグル」(宮崎市・リビエール)

2019年1月7日
 延岡市北浦町の「月の塩」やアリマン乳業(川南町)の牛乳など、地元素材を多く取り入れた「じもっとパン」をモットーに、約40種類が並ぶ宮崎市新名爪のパン店「リビエール」。中でも注目を集めるのが、県産小麦粉を使った棒状のベーグル「バーグル」だ。

 ベーコンをトッピングした「ベーコンバーグルエピ」190円や、野菜をふんだんに使った「自家製ドライカレーバーグルエピ」210円など4種類。午前10時~午後7時。日曜定休。リビエール(電話)0985(39)8163。

【写真】新富町産の小麦を使い、もちもちとした食感が特徴の「バーグル」

このほかの記事

過去の記事(月別)